6 huevos ·
5 dientes de ajo ·
50 gramos de jamón taquitos ·
150 g de rebanadas de pan duro o tostado ·
6 vasos de caldo natural o preparado con
1 cubito de caldo vegetal diluido en la misma cantidad de agua caliente ·
1 cebolla pequeña · 1 cucharadita de pimentón · 1 cucharadita de perejil
· aceite de oliva.
· En una cazuela, freír las rebanadas de pan cortadas muy finas, en abundante aceite, hasta que se doren. Apartar y retirar el aceite de la sartén dejando un poquito para freír los ajos.
· Freír los ajos enteros y la cebolla picada, separar del fuego y añadir el pimentón sin dejar de remover. Añadir el jamón.
· Añadir el caldo, retirar los ajos y volver a poner en el fuego. Añadir el pan y empaparlo bien, el perejil, salar y dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos.
· Bien en una cazuela grande de barro o en pequeñas cazuelitas individuales, cascar los huevos encima de la sopa y meter en el horno precalentado hasta que se cuaje la clara.
· Se pueden freír unos daditos de pan, que se sirven a parte en la mesa. Es opcional, pero está deliciosa con picatostes
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