filloas rellenas, reutilizando el cocido

Ingredientes:

6 filloas saladas
restos de un cocido: lacón, pollo, verduras, chorizo, etc.
2 cebollas
100 grs. panceta
1/2 vasito de nata líquida
100 grs. de queso de tetilla

Filloas rell.cocido-ingrs.

En primer lugar, prepararemos las filloas según la receta que publiqué el año pasado. Ver vídeo

Preparamos los restos del cocido gallego; deshuesamos la costilla, picamos el chorizo y las carnes en trocitos no demasiado pequeños.

En una sartén ponemos un par de cucharadas de aceite, doramos ligeramente 1 cebolla en juliana. Doramos la panceta y el chorizo.

Filloas rell.cocido-relleno

A continuación añadimos el resto de las carnes desmenuzadas. Damos unas vueltas y reservamos.
Filloas rell.cocido-relleno 3

Con un chorizo vamos a preparar la salsa que cubrirá las filloas una vez estén rellenas. Picamos la cebolla y freimos ligeramente. Añadimos el chorizo picado y un poco de caldo. Dejamos cocer y pasamos todo por la batidora con el fín de hacer una salsa más fina.
Filloas rell.cocido-chorizo salsa
Filloas rell.cocido-chorizo batido

Añadimos la nata para suavizar el sabor y rectificamos de sal. Reservamos.
Filloas rell.cocido-chorizo añadir nata
Filloas rell.cocido-salsa chorizo

Colocamos una filloa bien estirada y sobre ésta unas hojas de verdura ( pueden ser grelos, nabizas o repollo). Sobre la verdura colocamos un poquito del relleno y enrollamos procurando cerrar bien los bordes.
Filloas rell.cocido-rellenar filloa

Bañamos el fondo de un molde apto para horno con un poco de salsa de chorizo. Sobre esta salsa colocamos las filloas bien juntitas.
Filloas rell.cocido-colcamos en fuente

Cubrimos con el resto de la salsa y le ponemos trocitos de queso de tetilla por encima.
Filloas rell.cocido-cubir con queso

Introducimos al horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos hasta que se caliente bien por dentro y forme una costra doradita en la parte superior.

Filloas rell.cocido-gratinado detalle

Servimos bien calientes

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